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Sunday, 13 November 2011

"Carne membrillo" A recipe from Spain. November

Dulce de membrillo o Carne de membrillo (Se llama así en muchos sitios de Andalucía)

            Ingredientes: 
  • Membrillos
  •   Azúcar
 Preparación:
Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. 

Se pesa el membrillo cocido y se pasa por el “chino” o pasapurés; a continuación se pesa la carne de membrillo y se mezcla bien con la misma cantidad de azúcar. Se pone al fuego en una olla , y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo o “caña”; una vez que comienza a hervir se continúa alrededor de media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes  y se deja enfriar.

Queda genial servido con algún queso, una lonchita de queso y otra de carne de membrillo es un bocado irresistible. 

(Hemor recogido los membrillos en el huerto de nuestro colegio y lo hemos preparado entre todos)
Gracias Carmen por ayudarnos a preparar esta rica receta.


 
Spanish Recipe "Carne membrillo" on PhotoPeach 

Quince Jelly
Ingredients
  •   Quince Fruit
  • Sugar
Directions
  • Boil the quince fruit in a covered pot for half an hour.  When they have cooled, peal off the skin and take out the core leaving only the flesh of the fruit.
  • Mash the cooked quince fruit with a “chino” or a potato masher; weigh the fruit and mix with the same quantity of sugar.  Put the mixture in a pot back onto the stovetop, and with a little patience continuously stir with a wooden spoon until it begins to boil. Then simmer on medium heat for about half an hour until all the moisture is gone and it has the consistency of jelly. Put in a mold/tin and let it cool.
  • The finished quince jelly goes great served with cheese. A slice of cheese and quince jelly makes for an irresistible sandwich.

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